Товар добавлен в корзину

Футболка
хлопок
x 2
10000
Оформить заказ

News

Все о Spectrum Mix Line

На Hookah Club Show 2021 компания Spectrum представила новую миксовую линейку, которая за короткое время получила большой резонанс не только в индустрии, но и на рынке в целом. Ведь с приходом Mix Line теперь каждый сможет стать опытным кальянным мастером, способным удивить себя и своих близких. Купил, забил и покурил. Никогда еще процесс курения кальяна не был настолько прост и доступен каждому.

 

В этой статье команда Spectrum рассказала все подробности о новой миксовой линейке, описала этапы и дала рекомендации по забивке табака и прогреву чаши, которые помогут сделать процесс подготовки кальяна понятней для каждого.

 

Общие сведения

 

Mix Line – новая линейка от Spectrum, которая была создана на основе самых популярных миксов от любителей продукта и лучших кальянных мастеров. 15 стартовых вкусов в новой упаковке, раскроют для тебя привычный Spectrum по-новому.

 

В Mix Line используется особый табачный лист сорта Burley, который обладает уникальными характеристиками, позволяющими достигать высокой дымности и вкусопередачи. Табачный лист в данной линейке проходит все те же этапы обработки, что и в нашей классической линейке, но за счет того, что некоторые ароматизаторы, используемые в Mix Line, используются только в крепкой линейке, вы сможете по-другому взглянуть на некоторые ароматы и получить новые эмоции от обновленных вкусовых сочетаний.

 

Все ароматы Mix Line можно разделить на несколько групп:

 

 

  • Ягодные

 

  • Berry Bomb - Ягодный взрыв

Аромат, который взорвет ваши рецепторы насыщенным вкусом ягодного многообразия. Сочетание красных и черных ягод смородины с добавлением свежайших плодов черники создает невообразимый вкус лесных ягод.

 

  • Grape Shake - Виноградный шейк

Сочный виноградный шейк взбодрит ваши вкусовые рецепторы от банальных сочетаний. Если вы давно хотели испытать насыщенный вкус винограда с приятными ягодными нотками, то этот микс точно для вас.

 

  • Jungle Berry – Ягоды с ананасом

Нестандартное сочетание сладких ягод и кислого ананаса создает непревзойденную атмосферу домашнего уюта в зеленых лесах джунглей. Сладкий аромат ягод напомнит вам о прекрасных летних моментах, а цитрусовый и немного кислый ананас привнесет нотку диких тропиков.

 

 

  • Свежие

 

  • Peach Ice Tea – Освежающий персиковый чай

Насыщенный вкус спелого персика в сочетании с прохладным мятным чаем – лучшее средство для утоления жажды. Этот микс перенесет вас к бассейну в жарких странах, где каждая капля освежающего напитка будет желанным дополнением вашего отдыха.

 

  • Blue Energy – Черничный энергетик 

Вкусовое сочетание, знакомое многим любителям энергетических напитков. Аромат цитрусового энергетика прекрасно дополняется ярким ягодным вкусом черники и мягкими нотками мяты. Прекрасно подойдет тем, кто хочет немного освежиться этим бодрящим напитком.

 

 

  • Фруктовые

 

  • Barberry Lollipop – Барбарисовая конфета

Дополненный вкус барбарисовых леденцов, знакомых нам с детства. Сочетание сладко-кислых леденцов, ягод винограда и ярких цитрусовых фруктов это именно тот взрыв вкусовых оттенков, который точно не оставит вас равнодушным.

 

  • Tropic Smoothie – Тропический смузи 

Тропический аромат коктейля на основе банана, ананаса и облепихи. Смузи из свежайших фруктов – это готовое решение для любителей тропических миксов. Оптимально подобранное сочетание вкусов создаст в вашей чаше фруктовый вихрь из жарких тропиков.

 

  • Multifruit – Мультифрукт 

Тропические фрукты с дополнением ярких ягод наполнят вас солнечной энергией и зарядят летним настроением. Это настоящий взрыв фруктов в вашей чаше.

 

  • Kiwifruit – Смузи с киви

Зеленый жизнерадостный аромат спелой мякоти киви и экзотического кактуса высвободит самые яркие воспоминания отпуска в жарких странах. Многогранное сочетание кислинки и сладости во вкусе, к которому хочется возвращаться вновь и вновь.

 

 

  • Десертные

 

  • Banana Cookie – Банановое печенье

Уникальное десертное сочетание, которое позволит вам перенестись на домашнюю кухню, где выпекается то самое хрустящее печенье с кусочками свежих бананов. Аромат, который вы точно захотите попробовать на вкус проснувшись утром. 

 

  • Morning Oblepiha – Завтрак с облепихой

Яркий аромат, которым вы точно захотите позавтракать. Только приготовленная овсяная каша с кусочками спелого манго и свежесобранной облепихи перенесет вас в деревенский домик, где вы сможете насладиться данным завтраком на летней террасе.

 

  • Drunk Cherry – Пьяная вишня

Вкус классического торта, знакомый многим еще с детства. Десертный аромат вишни с нотками рома и шоколада, полюбившийся всем своей уникальностью и насыщенным ароматом благородных напитков. Сочетание вкусов, которое опьяняет и переворачивает ваше представление о десертах.

 

 

  • Цветочные

 

  • Flower Garden - Цветочный микс

Воплощение вашего самого бурного романа в букете красочных цветов, терпкого алкоголя и сладкого десерта. Аромат свежих только что срезанных бутонов напомнит о романтических чувствах к близким, а ромовое послевкусие придаст яркости отношениям. Такой микс поможет передать самые искреннее чувства к любимым.

 

 

  • Пряные

 

  • Spicy Tea – Пряный чай

Сочетание классического английского чая с бергамотом с нотами облепихи и эвкалипта. Этот напиток согреет вас своим ароматом и ненавязчивыми ягодными нотами. Идеальный вкус для тех, кто знает, что такое Five o'clock tea.

 

 

  • Кислые

 

  • Acid Shake – Кислый напиток

Неповторимый аромат кислого коктейля, который смогут повторить разве что лучшие бармены. Вкус напитка, который сочетает в себе кислые ягоды клюквы и только созревшую малину, с нотками желтых цитрусов, заставит вас приятно поморщиться от ощущений приятной кислинки на языке.

 

Рекомендации по работе с Mix Line

Рекомендуемые чаши

Миксовая линейка не требует использования определенных типов чаш, так как она универсальна и проста в работе. Исходя из этого, вы можете использовать любой удобный вам вид чаши: классические чаши UPG, чаши типа Turka, чаши с плоским дном, либо Phunnel. После того как Вы выберете чашу, можно переходить к забивке.

 

Этапы и рекомендации по забивке и прогреву чаши:

  1. Возьмите чашу и уложите табак рыхло, без касания (табак не должен выступать за края чаши, но минимальное касание допускается). Далее, по желанию, сделайте центральное отверстие (колодец), если хотите облегчить тягу и упростить контроль температуры в чаше.
  2. Прогрев чаши начинаем проводить на холодном калауде. Это позволит табаку добиться благоприятного раскрытия ароматики и крепости. 
  3. Время прогрева чаши Turka:
  • На 3х углях с использованием колпака - от 5 до 6 минут
  • На 3х углях без использованием колпака - от 6 и более минут
  • На 4х углях с использованием колпака - от 5 до 6 минут
  • На 4х углях без использованием колпака - от 6 и более минут

Время прогрева чаши Phunnel:

Чаши по типы Phunnel советуем прогревать только на 4х углях. Время прогрева - от 5 до 6 минут.

  1. После того, как чаша прогрелась начинаем раскуривать, тем самым давая хороший старт чаше, постепенно снижая жар для комфортного курения.
  2. Далее настраиваем температурный режим для комфортного курения. Это делается с помощью изменения количества и расположения углей в калауде. Самые популярные примеры расстановки углей:
  • Микки Маус - 1 уголь в центр калауда, 2 под углом на ребре.
  • Классический способ - 2 угля в калауде, 1 сверху на них.
  1. Для продления сессии курения и поддержания температуры в чаше, возможна замена угля каждые 15 минут. При этом новый уголь кладем в калауд, а старый уголь убираем. Таким образом не происходит большой скачок жара, а в чаша сохраняет оптимальные условия для поддержания температуры.

 

При правильном контроле жара табак будет куриться от 40 до 60 минут с постоянной вкусопередачей. Продувайте кальян через каждые 2 – 3 затяжки. Так вы удалите старый дым с перенасыщенным вкусом и снизите количество угарного газа который выделяет уголь при тление. Отказ от продува кальяна может привести к головным болям, которые выльются в негативные отзывы о курения кальяна или какого-либо табака в частности. Помимо этого, продувая кальян, вы остужаете чашу, не давая перегреться ей и кальянной смеси.

 

Итоги

Надеемся теперь у вас не возникнет проблем по работе с кальяном и полученные знания вы обязательно реализуете на практике. Пусть не только вы, а все ваши друзья попробуют эмоции на вкус. Густого дыма и вкусных чаш!

Back